兒童快速散瞳有沒有副作用?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


        小孩眼睛近視到正規眼科醫院檢查配鏡,醫生通常會先為孩子散瞳,有些家長并不了解,下面我們逐一解釋。>>>>>>  點擊直接咨詢  <<<<<<
 

 

為什么兒童需要散瞳驗光?


       兒童及青少年眼睛的調節力很強,平時學習任務重,讀書寫字時間長,調節往往處于痙攣狀態,即使是平時也無法有效放松。

       如果不散瞳驗光,僅憑電腦驗光,檢查結果往往不準確,患有近視的兒童,在有調節的情況下驗光,往往導致驗光度數比實際該戴的鏡片度數高;輕度遠視的兒童,如果不散瞳驗光會誤診為近視。佩戴度數不合適的眼鏡會對兒童眼睛造成損害,甚至加重近視或遠視的發展。

 

散瞳驗光對兒童的眼睛有傷害嗎?


       散瞳是用散瞳眼藥水,麻痹睫肌狀,使眼睛失去調節力,方便做眼部特殊的檢查。

       散瞳對眼睛是沒有傷害的,但是散瞳后需要注意避光,多休息,孩子散瞳后看近物可能有些模糊,家長朋友帶孩子檢查眼睛應合理安排孩子的學習時間。

       散瞳分為快散和慢散兩種,醫生一般會根據兒童的具體眼部情況確定是否需要慢散。無論是快散還是慢散,散瞳后避光很重要,孩子在恢復期較好配戴有色眼鏡、遮陽鏡或偏光鏡,對眼睛進行保護。>>>>>>  點擊在線預約  <<<<<<



 

浙江体彩20选5风采网