兒童常戴劣質眼鏡易患散光
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       合格美觀的眼鏡能有效地矯正人眼的視力,并且能顯示出一個人的個性與氣質。戴上劣質眼鏡,不僅達不到矯正的目的,還有可能加深近視,傷害眼睛。
 

  兒童戴劣質眼鏡易患散光:

  劣質的眼鏡給人們帶來的傷害很大,對兒童會影響散光軸位、鼻梁發育和弱視治療效果,對青少年會影響近視的進展,同時對成人也會影響外觀和引起視疲勞。
  醫生說,眼鏡已成為許多人生活中不可缺少的一部分,目前眼鏡市場已具有一定規模,但尚未有效規范化,市面上仍有許多劣質眼鏡被出售給消費者。“所以消費者選購眼鏡一定要慎重。”
  “一般來說,劣質眼鏡由地下工廠無證生產,設備簡陋,成本很低,所以價格特別低廉。”醫生指出,在鏡片材料方面,劣質眼鏡樹脂基質不純,可引起視物變形或眩暈。色散效應大,易致視疲勞。內部有不良應力存在,抗沖擊能力差,易碎。透光率低,光度分布不均勻。折射率達不到其宣傳的標準,夸大鏡片的超薄程度。另外,不能防紫外線或只能防止少量的紫外線。

 

  劣質眼鏡對眼鏡造成的危害的原因:

  在鏡架材料方面,劣質功能眼鏡金屬冶煉工藝差,純度低,含雜質多,甚至可能含有對頭部有害的放射性元素,比重較大,對鼻梁壓迫作用強,不利于青少年兒童鼻梁部發育。彈性差,質脆易斷裂。表面光澤和色澤差,耐腐蝕性差,易生銹,易變色。另外也有對皮膚刺激大、易致過敏,質軟、易變形等。
  對于鏡架加工工藝,他也指出,劣質功能眼鏡表面粗糙不平,顏色灰暗。電鍍手段不佳,易脫色。電焊手段差,焊點不牢,易脫焊。鉸鏈和螺紋易損壞。咨詢電話0352-5355999

 

 


浙江体彩20选5风采网