角膜塑形鏡會傷害眼睛嗎?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:
       

       在眼鏡領域,如果說,框架眼鏡是普通大眾,那么隱形眼鏡,就是小家碧玉,而角膜塑形鏡呢?就是十足的貴族。那么,“貴族”會不會傷害人?角膜塑形鏡會傷害眼睛嗎?大同愛爾眼科醫院醫生表示,使用不恰當,是會傷害眼睛,但是,角膜塑形鏡本身是不會對眼睛造成傷害的。

       醫生介紹說,角膜塑形鏡控制近視的原理就是通過改變角膜表面彎曲度,使角膜中央光學區曲率變平坦。其安心性已經獲得了美國FDA的認證,本身對眼睛是沒有傷害的。但是,如果使用不當,角膜塑形鏡也是會威脅到眼睛健康的。

       為此,配戴角膜塑形鏡的人應該注意:

       1.角膜塑形鏡屬于醫學矯正,因此需要在專業的眼科醫院由專業的配鏡師的指導下安心配戴;

       2.角膜塑形鏡安心使用,需要配戴養成良好的衛生習慣和條件,若沒有是不建議戴角膜塑形鏡的;

       3.青少年在使用時,家長一定要監督孩子規范地完成清潔及消毒程序。

       這樣看來,角膜塑形鏡果然“貴氣”。不過,醫生指出,只要按照醫生要求取戴鏡片,同時能夠定期的復查雙眼、更換鏡片,那么,角膜塑形鏡是能夠真正為大家所用,達到矯正近視、控制近視度數發展的真正效果。更多問題,請咨詢電話:
0352-5355999
  

   


      


浙江体彩20选5风采网