視網膜脫落危害
更新:2016-04-27發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       視網膜脫離是眼底的高發疾病,對視力有很大的影響,大同愛爾眼科眼底病醫生指出:視網膜剛開始脫落范圍很小,若不及時治療,脫落面積就會不斷擴大,甚至很快就全視網膜脫落,視力急劇下降,危害嚴重。

 

視網膜脫離的危害

 

       中心視力損害:因視網膜脫落的部位及范圍而異。后極部脫離時視力突然顯著下降,周邊部脫離初時對中心視力無影響或影響甚小。只有脫離范圍擴展到后極部時,才出現中心視力障礙。

 

      醫生特別提醒:視網膜脫離勿錯過適宜治療時機,發現后一周手術效果較好。視網膜上感光細胞的營養主要來自下面的脈絡膜,一旦脫落,視網膜就缺少了營養供應,感光細胞就會萎縮、壞死。時間久了,即使手術后視網膜復位,視功能也嚴重受損,視力很難恢復正常水平。研究表明,視網膜脫落,7天內做手術,視力預后明顯好于7天之后的。因此,一旦視力下降等癥狀,較好及時到眼科醫院檢查治療。
 

 

切口微小玻璃體切割術 視網膜脫離患者的適宜選擇

 

       針對視網膜脫離,愛爾眼科醫院已經開展玻璃體切割手術治療復雜性視網膜脫離多年,擁有先進的全套進口設備和顯微及內眼器械,手術治療成功率高,手術復位率90%以上。隨著玻璃體切割手術適應癥擴大,手術手段不斷提高,使得這一疾病從不治變為可治。

 

       隨著切口微小外科學的發展,切口微小玻璃體切割手術應運而生;和傳統玻切手術相比,切口微小玻切手術因其創傷小、手術時間短、術后恢復快、適應癥廣泛等優勢,受到病人和醫生的青睞。愛爾眼科眼科醫院擁有世界高級的全進口玻切手術系統,聯合德國Zeiss高分辨率手術顯微鏡,整個手術更安心更、快速,同時可減少術中、術后并發癥的發生。采用玻璃體切割術的優點如下:

 

       1、創傷小安心性高。玻璃體切割術在局麻下進行,其創傷小,安心性高。

 

       2、避免并發癥的發生。玻切手術可以極大地改善患者癥狀,避免更多由該病導致的失明或眼球萎縮的發生。

 

       3、徹底治療效果顯著。切口微小玻璃體切除術是目前治療眼底疾病有效的方法,手術治療成功率高,手術復位率90%以上

 

       4、減少損傷降低費用。可同時行外傷性白內障、玻璃體積血、視網膜脫離、視網膜裂孔、填充硅油等手術,這樣減少了手術次數,避免多次手術對患眼眼內結構損傷,降低了患者住院費用,較大限度恢復患眼視功能。

 

       5、術后恢復視力。通過切除混濁或機化玻璃體、膿液和積血,既可清除細菌毒素,又能恢復屈光間質透明性;視覺質量卓越。

 

       大同愛爾眼科醫生提醒:治療玻璃體積血術后應密切隨訪,定期檢查,必要時應作眼外視網膜光凝,穩定病情,預防再積血,保護有用視力。

 

 


 

 


浙江体彩20选5风采网