糖網病術后需要怎么保養?
更新:2016-04-27發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       糖尿病是一種常見的全身性疾病,其危害還在于能夠引發多種并發癥,而眼部并發癥就是其中之一。大同愛爾眼科醫院眼底病醫生姜劍表示,糖尿病視網膜病變是較常見的糖尿病眼病并發癥,患有糖尿病的患者應該定期做眼底檢查,年紀超過50歲的患者可定期做眼底檢查,同時可發現是否患有糖尿病。

       糖尿病視網膜病變可通過手術治療,如不及時得到治療,該病可致盲,對患者的危害極大。

       糖網病術后應該如何保養?大同愛爾眼科醫院醫生給出如下意見:

       1、用藥遵醫囑;

       2、一周內不要用手揉眼睛;

       3、術后1個月忌辛辣食物,如煙、酒、辣椒等;

       4、術后1個月少看電視及書報,少用電腦,避免過度用眼;

       5、術后避免臟水進入眼內,避免眼部化妝,術后1月內洗頭時注意保護術眼;

       6、術后1個月內注意不要碰撞眼睛,尤其注意不能參加對抗性活動,如拳擊、足球等;

       7、術后出門時需戴墨鏡1個月防風沙進入眼內,尤其注意不能戴無防護頭盔駕駛摩托車。

     山西患有糖尿病,可前往大同愛爾眼科醫院加入“網計劃”,“網計劃”主要針對糖尿病患者,為預防這些糖尿病患者發生視網膜病變,及時發現及早治療,患者只需在大同愛爾眼科醫院首次進行眼底檢查,即可入網成為會員,會員享有醫院終身服務。愛爾眼科全國連鎖,100家醫院,不限時間,不限地域,盡可能為您提供優質的服務。更多問題可咨詢電話:
0352-5355999/5330120

 

 



浙江体彩20选5风采网