什么是黃斑病?——黃斑雖小 問題夠大
更新:2018-09-19發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       什么是黃斑病?很多人直到眼睛看不見了,不得已來大同愛爾眼科醫院做眼檢查,才知道自己得了黃斑病,可是自己卻對這個病知之甚少,而且很多人還不知道有黃斑病這個眼病。那么到底什么是黃斑病?

       大同愛爾眼科醫院眼底病醫生介紹,黃斑病是眼底病的一種。人眼黃斑區直徑僅有1.5毫米,是視網膜上較關鍵、視覺較敏銳的部位。當黃斑區域出現了病理改變,人的中心視力就會嚴重下降,因為黃斑區的視網膜細胞一旦被破壞,就無法修復,視力便長久受損。

       醫生解釋說,引起黃斑病變的因素有一種是年齡相關性病變,俗稱為老年性黃斑變性。

       老年黃斑變性多發生在45歲以上,年齡越大,發病率就越高,也正是因為這一點,很多了老人以為是正常的視力下降如老花眼。

       然而,數據顯示,現在老年性黃斑病變已成為老年人失明的第一大元兇。在我國中老年人群中,對老年性黃斑變性的認知嚴重不足,不治療、不正規治療的情況層出不窮,甚至寄望于“偏方”,延誤適宜治療時機,導致不可恢復的視力喪失案例屢見不鮮。

       因此,大同愛爾眼科醫院醫生強調,老年人視力不好,應該前往專業眼科醫院進行眼科全面檢查,老年性黃斑病變早期癥狀不明顯,使得很多老人貽誤適宜治療時間。大同愛爾眼科醫院院內設置九大專業眼科科室,青光眼、白內障、眼底病、屈光中心、小兒眼病、淚道病科等,可為患者提供全面的服務與眼病治療。



 

 

 

浙江体彩20选5风采网