什么是嬰幼兒型青光眼?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       青光眼為原發或繼發于其他眼部先天性異常和眼病,發生于子宮內的先天性青光眼,初生時就可出現典型表現,診斷上主要有以下表現:

       1、畏光、流淚及眼瞼痙攣:是早期角膜水腫伴有角膜刺激癥狀所致。
       2、角膜混濁:初為上皮及上皮下水腫,引起輕度乳白色混濁。當實質水腫則混濁更加明顯。眼壓降低后,角膜可變透明,晚期呈長久性混濁。
       3、角膜擴大:角膜水腫后,眼壓繼續升高,眼球壁受壓力作用而擴張,使整個眼球不斷增大,呈水眼狀,角膜直徑可達12mm左右。
       4、角膜后彈力層破裂:當角膜擴張時,后彈力層發生水平彎曲線狀,或樹枝狀破裂。
       5、視乳頭凹陷擴大:根據病程長短和眼壓水平高低,造成不同程度的生理凹陷擴大。晚期角膜更為混濁,前房更深,眼球更加擴大,視乳頭凹陷擴大且不可逆轉。較后發展為眼球萎縮。


科室帶頭人:高海英

 

       職稱:主任醫師

       簡介:碩士,從事小兒眼科及視光學臨床教學與科研工作近二十年。擅長兒童斜弱視的診斷與治療,在屈光不正及疑難眼病的診斷方面有豐富的臨床經驗。已成功矯正不同類型的斜視患者5000余例,治愈弱視患者2000余例。在專業學術刊物上發表論文數十篇。

浙江体彩20选5风采网