孩子眼屎多,媽媽要警惕小兒結膜炎
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       由于新生兒新陳代謝更旺盛,所以自然就會比其他小兒眼屎多。但是如果眼屎過多、粘稠,那就是有眼部病變的表現了。

       新生兒眼屎多常常是結膜炎的表現之一。嬰兒從母體內分娩出時,母親產道內的病菌可侵入孩子的眼中;平時衛生習慣不好,用不清潔的手擦了寶寶的眼睛,也可能引起結膜炎。與大孩子或成人所不同的是,引起新生兒結膜炎的病原體大多不是病毒,而是細菌。


在發現孩子眼屎過多時,媽媽要如何應對呢?


       1、不要用手或不潔的手巾等給孩子擦拭眼睛。

       2、可用消毒紗布或棉簽蘸上微濕的開水或無菌生理鹽水清洗眼周。

       3、遵照醫囑采用抗生素滴眼液點眼,每2~3小時一次,每次各在一側眼中滴入藥液1~2滴。一般治療1周左右即可痊愈。小兒常用的滴眼液有妥布霉素眼藥水。


科室帶頭人:高海英

 

       職稱:主任醫師

       簡介:碩士,從事小兒眼科及視光學臨床教學與科研工作近二十年。擅長兒童斜弱視的診斷與治療,在屈光不正及疑難眼病的診斷方面有豐富的臨床經驗。已成功矯正不同類型的斜視患者5000余例,治愈弱視患者2000余例。在專業學術刊物上發表論文數十篇。

浙江体彩20选5风采网