你的孩子有眼發育檔案嗎?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       小萍,6歲,第一次在張先生的帶領下來到大同愛爾眼科醫院小兒視光科,檢查數據如下:雙眼視調節滯后、眼軸為23.83mm、23.95mm;角膜曲率為43.13D、43.49D;屈光狀態為PL,+0.5DS。醫院為小萍建立了個人眼發育檔案。

       小萍8歲開始上小學二年級,第二次來到大同愛爾眼科醫院檢查。檢查數據為:雙眼視調節滯后;眼軸為25.47mm、25.76mm;角膜曲率為43.21D、43.49D;屈光狀態為 -2.50DS,-3.00DS。醫生發現小萍的眼軸增長長度明顯高于正常值,按照兩年間的發展速度,醫生預判到:如果不糾正雙眼視異常,近視增長速度將繼續加快,可能發展到高度近視。于是采用了角膜塑形鏡結合雙眼視功能訓練,此后每年的近視增長得到了良好的控制。


大同愛爾眼科醫院醫生叮囑:

       每一位在大同愛爾眼科醫院就診過的孩子,都能免費建立終身眼視力發育檔案,通過每一階段對孩子眼檢查指標和正常范圍的比對,以及一段時間內視力指標的發展趨勢,即可分析出孩子眼發育 情況走勢,如出現高度近視的幾率、幾歲可能出現近視等。據此,提前數個周期采取相應的治療方式來預防和矯治屈光不正。可見,眼屈光發育檔案是控制青少年近視發展的重要途徑。

科室帶頭人:高海英

 

       職稱:主任醫師

       簡介:碩士,從事小兒眼科及視光學臨床教學與科研工作近二十年。擅長兒童斜弱視的診斷與治療,在屈光不正及疑難眼病的診斷方面有豐富的臨床經驗。已成功矯正不同類型的斜視患者5000余例,治愈弱視患者2000余例。在專業學術刊物上發表論文數十篇。

浙江体彩20选5风采网