青光眼可以治愈嗎
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       雖然引起青光眼的因素有很多,但是天氣因素也是誘發青光眼的重要原因之一。
 

青光眼發病原因


       根據大同愛爾眼科醫院青光眼醫生解釋,導致青光眼的病因有很多,如遺傳、不良生活習慣等。青光眼較大的危害在于可致盲。尤其是其可在短時間內造成患者的失明,一般來說,青光眼的發病原因分為以下幾種:

       1、遺傳因素:有數據統計,青光眼家族的發病率要比無青光眼病史原因的人高出6倍,占青光眼發病人群的13%至47%。

       2、不良的生活習慣:不良的生活習慣也是導致青光眼的病因,如起居不規律、飲食不規律、吸煙酗酒等可造成眼壓的升高,導致青光眼的發生。

       3、屈光因素:很多屈光不正的患者也容易發生此病,如近視、遠視、老花等。

       4、藥物因素:還有些藥物可導致青光眼的形成,應引起注意。

       5、不良的情緒影響,如喜怒無常、急躁、易怒等不良情緒都可導致眼壓的升高。

 

青光眼可以治療好嗎


       大同愛爾眼科醫院醫生表示,青光眼治療要根據不同類型來確定,目前眼科手段尚難以徹底根治青光眼,但可以有效控制。只要患者能夠嚴格按照醫囑,注意復查,通過藥物、激光以及顯微手術等可以控制眼壓和癥狀的加深。

       因此,醫生提醒大家,較好保持良好的生活習慣,家族中青光眼病史的、自身近視或者遠視的患者等都應特別注意。

 

 

浙江体彩20选5风采网