青光眼患者應如何配合醫生進行治療?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       青光眼是一種很難徹底治愈的眼睛疾病,也是奪取人們光明世界的第一殺手。但是,眼科醫生一再強調,治療青光眼,調整好心態,做好配合,很重要。因此,是否能讓光明留在眼內,積極配合醫生的治療很關鍵。大同愛爾眼科醫院醫生指出,青光眼患者應該認識到一下兩點,這對治療青光眼非常有幫助。
 

一、用正確的態度對待青光眼。


       很多患者對青光眼知之甚少,錯誤地認為得了青光眼一定會失明。其實不然。青光眼醫生表示,大家要從觀念上發生改變,學會與青光眼共存。

       首先,保持正常生活狀態,生活不因青光眼而發生巨變。

       從診斷為青光眼開始的數月或數年內,我們就應在生活中適應青光眼的存在。也許,你會擔心失明,但擔心之余,應該積極面對,重要的是學會怎樣使青光眼變得可以自我掌握,而不因過分擔心而被嚇倒。

       其次,習慣于按醫師的規定,進行眼睛的復查,習慣于每日用藥,以及對可能要進行眼部手術做一定的心里準備。

 

二、主動參加醫院組織的青光眼患者活動(青光眼俱樂部),學會與他人交流。


       首先,學會與其他人交流對慢性疾病的感受和看法,這會對自己有所幫助。當你與信任的人或其他患者交談后,你的憂慮會有所減輕。有些醫院會定期舉辦一些青光眼眼病活動,如太原愛爾眼科醫院每年舉行的青光眼周活動,可盡量參與。

       其次,不要讓青光眼限制你的日常生活,應按照醫生的囑咐及時進行隨訪檢查。

       此外,要了解自己的其他全身疾病以及藥物過敏史,較好能知道自己所用的是什么藥,應告訴為你看病的其他醫生你患了青光眼以及你正在用什么藥治療,應在全身用藥之前向醫生說明以上情況,以便醫生選擇用藥,避免一些抗青光眼藥物的副作用。

       總而言之,大同愛爾眼科醫院醫生強調,青光眼患者切勿悲觀失望,要保持樂觀積極的心態,保持良好的心情,有些患者青光眼患有多年,但一直保有良好的視力,就是這個道理。

 

 

浙江体彩20选5风采网