青光眼可以預防嗎?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       青光眼是一種致盲率很高的眼病,但由于青光眼的發病有多種因素,已知的有眼球本身的結構因素、遺傳因素、神經血管系統影響及環境因素影響等。

       大同愛爾眼科醫院醫生指出,不同類型的青光眼其發病情況也不一樣,有些迄今還不太清楚。因此,事實上,目前真正做到防治青光眼的發生與發展是不可能的。

       那么,青光眼不可以預防了嗎?

       不是的。青光眼高危人群通過定期的眼檢查,可及時做出早期診斷及治療,避免青光眼病程進展,較大限度地保存現有的視力。

       醫生指出,原發性青光眼絕大部分是雙眼發病,對于一只眼已發病的另一只眼,應盡早進行檢查,以明確診斷,并進行相應的處理,也就是預防青光眼的發生與發展。

       青光眼患者中有許多人沒有眼部不適癥狀,也沒有青光眼的家族史,因此建議35-40歲的人群可做一次眼科檢查,以后大概每2-5年檢查一次。60歲以上要每2年檢查眼睛一次。

       青光眼醫生解釋,所謂青光眼高發人群,主要是指,有青光眼癥狀出現、有青光眼家族史等的人群。這類人群,不論年齡多大,均應盡早到條件較好的專科進行眼科檢查,眼科醫生會很快確診是否患有青光眼。

浙江体彩20选5风采网