認識手術治療青光眼
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


  青光眼手術治療效果如何呢?青光眼手術多長時間才能治療好呢?青光眼手術后遺癥有哪些呢?青光眼手術風險有多大呢?這是青光眼患者選擇手術治療青光眼較先考慮的問題,大同愛爾眼科醫院青光眼醫生對以上問題做出了解答。
 

  對于青光眼手術成功率的問題,醫生介紹說,青光眼手術本身是不復雜的,但是由于每個人對于青光眼手術表現的反應是各不相同的,所以,青光眼手術成功率也是因人而異的。青光眼是導致失明的三大原因之一。它不易治愈,但可控制。當藥物及鐳射治療無法控制眼壓時,便須考慮外科手術。現階段廣被采用的手術,叫“小梁切除并周邊虹膜切除術”,該手術是在眼睛前房角開一洞口,以利房水順利排流。
 

  醫生介紹,目前采用手術治療青光眼是西醫較后、唯一的重要手段,手術的目的是為了更好的控制眼壓,對于閉角型青光眼,前房角狹窄或關閉的患者,暫時控制眼壓可起到明顯效果,但并沒有糾正引起眼壓升高、房角關閉的真正病因,給醫患產生一種錯誤的安心感,認為自己手術了青光眼就好了,再次復發或失明。還不止一次提著同一個問題"我作了手術了為什么還失明了?"而對于開角型、惡型、眼內炎癥等,青光眼手術不但毫無意義,反而會加快病情發展。因此我們對于手術的評價是"暫時降至低眼壓,緩解癥狀,從病根上糾正不了病情,術后應積極采用中藥治療病因,才能達到痊愈的效果。
 

 

 

浙江体彩20选5风采网