青光眼的治療并非“一勞永逸”
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


  “醫生,青光眼啥時才能治好啊?為什么我家的病人做了手術沒管多久,還得用藥呢?”說起青光眼治療,廖先生有點激動。“是不是我們之前找的醫院不對,請問到大同愛爾眼科醫院來多久能治好呢?”
 

  大同愛爾眼科醫院青光眼醫生介紹,青光眼的治療并非“一勞永逸”,青光眼是一種終身治療的疾病,手術也僅僅是治療的一種手術段而已。
 

  首先,讓我們來了解一下什么是青光眼


  醫生介紹,青光眼是一組以視神經損害和特征性視野缺損為共同特征的疾病。眼內壓增高是其主要危險的因素。眼的內部壓力取決于房水的生成和房水外流的阻力。眼睛的房水是由睫狀體突上皮細胞生成,儲存在眼球前半部,主要功能是供給眼前部無血管組織養分及排泄廢物。房水如不能順利排出,則眼壓升高。當眼壓超過了眼部組織(尤其是視神經)所能承受的限制,則引起視神經損害,造成視野缺損,甚至視神經萎縮,形成青光眼。
 

  青光眼主要有哪些治療手段呢?


  一、 藥物治療
 

  使用點眼藥或內服藥來控制房水的產生和增加房水的排出。在治療中要定期測量眼壓和視野,以便觀察藥物療效。
 

  二、 手術治療
 

  所有一經確診的閉角性青光眼及藥物不能控制至目標眼壓的開角性青光眼或繼發性青光眼,應盡快進行手術治療。
 

  “青光眼一旦確診,需終生治療。為了保護好您的視力,需要信賴醫生,進行積極的檢查和治療,即使成功治療且沒有任何癥狀,也應3~6個月定期復查一次青光眼專科,以判斷疾病是否進展或復發。”醫生較后強調。
 

 

 

浙江体彩20选5风采网