住院流程


 (省、市)醫保、農合患者住院須知
 

一、辦理入院:
 
       1. 醫保患者須持入院證、醫療保險手冊(需有接診醫生的診斷記錄)、IC卡、 身份證/戶口本,前去收銀臺辦理入院手續。

       2. 農合患者須持入院證、合作醫療證、身份證/戶口本,前去收銀臺辦理入院手續。

       注:打架斗毆、自殺自殘、吸毒酗酒、交通等責任事故及其他美容保健均不得辦理醫療保險住院手續。

二、住院期間:

        1. 住院參保患者應遵守醫療保險政策和醫院規章制度,服從醫護人員的管理并積極配合治療,住院期間不得離院,如果出現掛床或空占床位,一經查出,所有費用全部自付,做假、冒名住院者將上報醫保中心或農合管理中心取消其資格。

        2. 使用醫保、農合目錄外藥品和診療項目的費用須由個人全部現金自付,醫保患者使用乙類、部分自付類藥品和診療項目的費用由個人按比例自付現金,其余費用按相應比例結算。

        3. 參保人員擁有知情權和處置權,使用自費貴重的藥品和診療項目及超標準的床位等需經患者和家屬同意,如有異議可及時向醫保農合辦反映投訴,(投訴電話:0355—5355999/5320120)。

三、辦理出院:

       1.須經醫保農合辦審核后,再到住院部辦理出院手續,收銀臺處結算。

        2.我院是二級甲等醫院,執行太原市二級醫院比例補償。醫保患者在一個自然年度內,首次住本院按二級醫院起付標準,第二次減半,第三次不再設置起付標準;農合患者每次住院均扣減起付金。


 

關注愛爾眼科微信

就診更便捷

浙江体彩20选5风采网