高度近視可以做近視手術嗎?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


        高度近視可以做近視手術嗎?30歲的吳女士12歲就近視,近視18年,度數已從原來的100多度漲到了現在的800多度,長期配戴框架眼鏡讓她非常煩惱,尤其是生了孩子后,眼鏡總是被孩子抓、扯,一年后,她終于下定決心遠離眼鏡,卻不知自己這么高的近視度數,還適合做近視手術嗎?

近視度數的高低可影響手術類型的選擇 但不是決定性因素

 

        大同愛爾眼科醫院是山西專業眼科醫院,尤其在屈光不正(指近視、遠視、散光)的矯正方面,走在同行的前列。醫院屈光手術醫生陳鵬已有萬余例近視手術臨床經驗,他指出,近視度數的高低并不有效決定是否能夠做近視手術,手術是否能夠進行,主要取決于患者的眼部綜合條件。

        不過,他同時也表示,由于大部分人的近視屬于軸性近視,也即隨著視力的不斷加深,眼軸也隨之變長。研究數據表明,眼軸每拉長1mm,近視度數增加300度,對于軸性近視患者來說,近視度數在增長的同時,眼軸也以相對應的速度在拉長。因此,近視度數過高而角膜較薄的患者,如選擇當前的主流近視手術類型——飛秒激光近視手術,可能存在一定困難。

ICL人工晶體植入術矯正高度近視

 

        不能做飛秒激光近視手術的患者并不是有效失去了摘鏡希望。ICL人工晶體植入術,是另一種機會。

        ICL人工晶體植入術,是一種全新概念的近視矯正手術,手術適應范圍更大,可矯正200度到2000度的近視度數,且手術無需切削角膜,因此不損害任何眼內組織,是一種更易于讓人接受的近視手術矯正方式。

        而2015年,ICL人工晶體植入術在采用的人工晶體上又有了新的跨越:在原有晶體基礎上增加中央孔型的ICL V4C。該晶體經過更加科學的設計與生物力學的調整,可自動調節房水流動,舒緩眼壓,使手術更加安心,術后眼睛更加舒適。這對于想摘掉眼鏡的高度近視眼患者來說,又是一大福音。

欲摘眼鏡 先知眼睛

 

        較后,需要強調的是,無論是飛秒激光近視手術還是ICL晶體植入術,均需要符合手術條件方可接受手術。手段不斷發展只是給近視朋友們以更大的機會獲得摘鏡機會,而安心依然是首要需要考慮的因素,所以,想要摘鏡的近視朋友們可先預約在正規專業的眼科醫院進行近視手術的術前檢查,只有通過做嚴格、精準的術前檢查,方可了解自己是否真的適合做近視手術。
 

 


 

浙江体彩20选5风采网