高度近視應該注意什么?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       蘇州男子雙眼近視1000度,玩過山車致視網膜脫落險失明;高度近視患者潛水可致視網膜脫落;小伙兒打球致視網膜脫落,高度近視不宜劇烈運動;高度近視大叔沉迷電子產品,玩手機視網膜脫落 ……凡此種種,給高度近視朋友敲響了警鐘:近視度數高,并不是眼鏡片厚那么簡單。


       高度近視為什么會在這樣一些生活小事件中成為眼病導火索?大同愛爾眼科醫院醫生表示,高度近視背后潛藏眼疾風險,在醫學上并非新聞,只不過,普通人只有到患病的那一刻,才發現它的危害。

       青光眼、白內障、眼底視網膜病變、眼底黃斑病變等眼病原本與近視是不同的眼病類型,但近視度數在加深的過程中,也在改變眼睛內部的組織,發展到近視度數超過600度時,以上眼疾的患病率就大大高于正常視力的眼睛,因而,眼科醫生將高度近視稱為各類眼病的高危人群。


       綜合高度近視誘發眼病的各類病例,大同愛爾眼科醫院醫生解釋,高度近視朋友主要應該避免在生活中做劇烈運動,這是因為高度近視患者眼軸較正常視力時長,容易牽拉眼睛內部結構,劇烈運動會讓牽拉引力加大,造成視網膜脫落。視網膜脫落極大影響人的視力,患者會感到視力下降,嚴重者可造成失明。

       因此,為眼睛健康,高度近視朋友應該:

       1、避免劇烈運動,碰撞雙眼。

       2、每年至少做一次眼底檢查。

 

 


 

浙江体彩20选5风采网