新年矯正近視 高度近視眼有哪些方式可以選擇?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


        小鵬是2015年的大學新生,也是高度近視眼,此次寒假,準備在新年時做近視眼手術,但他對近視手術不甚了解,因此打電話到大同愛爾眼科醫院咨詢,想事先了解下近視手術、飛秒激光近視手術的區別。

         每年的寒假、暑假,都是大學生做近視手術的高峰期,而且多數選擇近視手術,因為手術方式雖然不可避免存在風險,但由于其可以讓年輕人摘掉厚重的眼鏡,讓美麗的雙眼展現出來,因而受到許多人的歡迎。

        但山西近視眼治療醫生、大同愛爾眼科醫院手術醫生指出,近視手術矯正近視只是治療近視眼途徑中的一種方式,不僅有自己的適應癥,還有諸多的禁忌癥,想做近視手術的人往往忽視這一點。

        比如,正規眼科醫院一般情況下為年齡在18周歲-45歲之間的人群做近視眼手術,超過45歲的近視眼患者,醫生不建議做近視眼手術,因為“沒有太大必要,畢竟年紀已經大了,老花現象很快出現,還是得戴眼鏡,只是遲幾年。”醫生通常會這么告知患者。

        對于高度近視眼患者,矯正近視和普通近視患者在方法上一樣多,可以戴眼鏡,可以配戴角膜接觸鏡,可以做準分子近視手術、飛秒激光近視手術,可以做晶狀體摘除術,也可以植入ICL人工晶體……不一而足,“但總的來說,矯正近視,一是看年齡,二是看你的眼睛基礎條件,當然還要看你的個人意愿。”醫生強調說。

        醫生指出,想做近視手術的人在術前必須經過十多項近二十項檢查,有一項檢查不符合要求,手術就不能進行,并且醫生能根據術前的檢查結果,預測出術后的視力水平。醫生強調,在正規、專業眼科醫院,這些環節才,如果設備不夠精準,醫生手段不夠熟練,那么差一分一毫,結果就有效不一樣。關鍵還要安心,這也是我們醫生較關心的事情。
 

 

浙江体彩20选5风采网