高度近視想做近視手術?且慢
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       朋友是一名750度的高度近視患者,前些天來家里做客,突然問:“我想做近視手術,不想戴眼鏡了,現在冬天又到了,眼鏡老是霧。”我笑著說:“想做近視手術?萬一不能做什么辦?你有想法正常,但是不要抱全部希望哦!”朋友一聽就懵了:“想做還不能做?”

       確實如此,在山西,雖然目前每周都有人從大同愛爾眼科醫院的近視手術臺上下來,摘掉眼鏡,重新享受久違的不戴鏡清晰視野,但也有一些人因為各種原因不能手術而從醫院離開。作為山西領先開展近視手術的專業眼科醫院,大同愛爾眼科醫院飛秒激光近視手術醫生給想做近視手術的患者提了幾個醒:

 

其一:近視手術不是想做就可以做 禁忌癥不能繞過


       近視手術總體來說還是很“挑人”的,適合它的,它才接受,不適合的,只能說抱歉了。

       近視手術禁忌癥主要包括:患有活動性眼部病變、患有青光眼、角膜病、眼底病、全身結締組織疾病和自身免疫性疾病、嚴重瘢痕體質、孕婦、對視力要求特別高且對手術思想顧慮大者等,不適合激光眼近視手術。

       因手術禁忌癥不能做近視眼手術的朋友,就只能乖乖戴著眼鏡上班學習和生活了。如何知道是否有禁忌癥?

       這點不用擔心,每位想做近視手術的患者,來到大同愛爾眼科醫院后,都必須接受18項全范圍術前檢查項目,結果都在里面,醫生將一一告知患者。

 

其二:客觀對待飛秒激光手術、ICL晶體植入手術等


       有的患者認為飛秒激光近視手術或者ICL晶體植入手術價格高,所以執意要做這些手術,還有的患者覺得做了其他類型近視手術而沒有做飛秒或者ICL而總是感到效果不理想。

       事實上,近視手術之所以具有個性化特點,就是因為每一種手術類型都有其優點和缺點。近視手術的效果好壞,不主要因價格而定,是和自己的手術類型,才是放心的。

 

其三:激光近視眼手術不能隨到隨做,需提前準備


       “我明天就要參加體檢,我今天來做激光近視眼手術”、“我時間很緊的,你就今天給我把手術安排了吧”……有不少近視朋友因為各方面原因,總希望到了醫院,馬上就能夠安排手術。殊不知,激光近視眼手術并不是隨到隨做。

       雖然,激光近視眼手術本身只需要10分鐘左右,但卻至少需要提前一天檢查,檢查時因散瞳原因,需等到第二天才能手術,再加上術后第一天還必須復查,所以至少也要3天時間。再加上很多近視朋友平時佩戴隱形眼鏡,要進行手術需要至少停戴一周。所以,想做近視手術的患者,應做好充足的準備。

 

 

 

浙江体彩20选5风采网