高度近視摘鏡 為何選擇ICL晶體植入術?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       高度近視是指近視度數超過600度。但近視眼患者一旦成為高度近視,就不僅僅是近視這么簡單。由高度近視帶來的各種眼病隱患,如白內障、青光眼、眼底病等都威脅著近視患者的眼睛健康。

       在矯正近視手術方面,矯正高度近視和矯正中低度近視也有一定區別,如普通LASIK手術甚至飛秒激光近視手術都無能為力,這時患者多會需要考慮目前更好矯正高度近視的手術——ICL晶體植入術。

       ICL晶體植入術又叫有晶體眼人工晶體植入術,顧名思義是將一種特質晶體植入患者眼內。

 

       具體來講,ICL晶體植入術具有以下一些優勢:


       一、角膜組織不受損

       ICL植入不受角膜厚度曲率的影響,不用切割角膜,無需進行手術縫合,能完整無缺地保留健康的角膜組織。

       二、晶體輕巧柔軟,實用美觀

       由于晶體非常輕巧柔軟,植入后眼內不會感覺有異物感,晶體也不會與任何組織結構發生結合,既看不到晶體,也不會感覺到晶體。

       三、可逆性強,可隨時取出

       如果患者由于某些原因導致所植入的ICL不再適合,可以隨時取出或更換,也可以重新配戴普通框架眼鏡或隱性眼鏡。

       四、治療范圍廣

       適合200-2000度近視,遠視較大1000度,散光500度的矯治,還可適用于角膜偏薄不適合激光手術的人群。

       五、術后效果穩定性強,視覺質量卓越

       由于ICL不會改變眼睛的任何結構,術后效果可預測性好且很穩定,手術完成后能很快感受到視力的提高,術后效果持久。

       六、阻擋紫外線

       ICL能夠過濾紫外線UVA和UVB,可預防與紫外線有關的眼科疾病,如白內障和一些視網膜疾病。

 

 


 

浙江体彩20选5风采网