ICL晶體植入術矯正近視有沒有后遺癥?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       大同愛爾眼科醫院醫生指出,由于目前ICL晶體植入術還不為大多數人所熟悉,因此,當患者一聽說這個手術時,首先會問:這個手術有沒有后遺癥?大同愛爾眼科醫院手術醫生通常這樣回答患者這個問題。
 

ICL晶體植入術會有后遺癥嗎?大同愛爾眼科醫院近視手術醫生分析如下:


      (1)嚴格的術前檢查。和普通準分子手術、飛秒激光近視手術一樣,ICL晶體植入術術前同樣需要進行嚴密的術前檢查,符合手術條件的患者方可接受ICL晶體植入術,這是手術安心的前提。

      (2)個性化定制晶體。ICL晶體植入術是一種個性化手術,患者使用適合于自己的定制進口晶體。在手術方案中,醫生針對不同患者,對球鏡、柱鏡和柱鏡軸位都采用有效的個性化設計。

      (3)手術切口小、恢復快。ICL晶體植入手術時間短、切口小、恢復快、無疼痛感。植入后,ICL在虹膜和晶狀體之間的房水中舒展開。由于所植入人工特制晶體與人自然晶狀體接近,很容易被人體接受,不會有后遺癥。

 

ICL晶體植入術受歡迎原因:


       盡管不了解該手術的患者會對手術的安心性有疑問,但ICL晶體植入術還是受到了已了解該手術情況的大多數患者的歡迎。究其原因,主要是以下幾個因素:

       ICL晶體植入術的矯正范圍超過激光近視手術。如果患者屈光不正度數較高,或者因為角膜偏薄、干眼癥以及大瞳孔等原因不適合激光近視手術,ICL晶體植入術將是適宜選擇。

       尤其是高度近視患者,接受ICL晶體植入將更適合,患者在術后也不會出現后遺癥的情況。

       但是,大同愛爾眼科醫院醫生表示,要手術不出現后遺癥現象,除了詳細的術前檢查嚴格控制禁忌癥外,術后的護理工作是十分重要的。

 

術后護理注意事項:


       1、一般術后點藥時間為3個月。在此期間內,一定要遵醫囑用藥,不要擅自停藥、減量或改用其它眼藥水,若用藥過程中發生特殊情況應及時就診(如視力突然下降、眼紅、眼痛)。兩種眼藥水同時使用時,須間隔5分鐘以上。

       2、1月內避免泡沫濺入眼內。術后可以洗澡、洗頭、洗臉,1月內避免將如肥皂水或洗頭水泡沫濺入眼內,術后半年內,盡量避免揉搓眼睛。

       3、術后一周內應避免夜間開車。術后1-3個月內不可以進行眼部化妝,如睫毛膏,眼影等。

       4、術后10天內盡量不要長時間用眼。比如,閱讀、看電視、使用電腦,發手機短信等,因為這些會使您的眼睛疲勞。正確的方法是用眼半小時至一小時,休息10分鐘,如此循環往復。

       5、術后注意鍛煉的強度和時間。可以做正常鍛煉(如跑步、跳高、俯臥撐、瑜伽等),不建議做強對抗性運動(如籃球、足球等),半年內不能游泳,1年內請勿潛水及跳水。

       6、術后應定期復查。如有眼睛疼痛或有其它異常情況,要及時到醫院檢查。

       大同愛爾眼科醫院醫生較后強調,ICL晶體植入術是目前非常有效的近視矯正方式,安心性高,適用范圍廣,但不是人人可以做,想做該手術的人應選擇正規、專業、大型的眼科醫院,前往醫院前,應停戴隱形眼鏡至少一周,方可順利進行術前檢查。

 

 

 


 

浙江体彩20选5风采网