高度近視的治療方法-ICL晶體植入術
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


        高度近視怎么辦?高度近視的治療方法。得了高度近視不僅視力非常差需要戴上眼鏡,實際上對于年輕人的外觀及心理影響頗大,很多眼睛又大又明亮的女孩子,因為高度近視而不得不戴厚厚的眼鏡,選擇長期配戴隱形眼鏡的患者卻又可能使眼睛受到感染,或者忍受眼睛干澀的痛苦。

        高度近視,指的是遠視度數大于600度、伴隨眼軸延長、眼底視網膜和脈絡膜萎縮性等退行性病變為首要共性的屈光不正。當前手術矯正近視及高度遠視,多為準分子激光近視手術,手術其實就是對角膜經由峻厲嚴實的測量之后對其進行準確的切削,以抵達正手視覺成像粗略地落在視網膜上,讓患者遠離眼鏡的拘束。

       然而準分子激光近視手術相對于高度近視來講,有了它的缺乏之處。度數越高,切削深度越深,構造切削量越大,對角膜的殺害性也會增長;度數越大,貪圖時切削光區偏小,手術后眩光、重影、等視覺風致降落的時機大;那么,高度近視該怎么矯正呢?

       目前,隨著科技的不斷發展,符合飛秒激光近視手術條件的患者即可通過飛秒激光近視手術來摘鏡。

       如果因為角膜厚度的問題而不能接受激光近視手術,那么,患者也可以選擇目前非常先進的近視矯正手術ICL晶體植入術來摘鏡。下面來了解下ICL的優勢:

       一、手術簡單,安心快捷:手術切口小,術后立即見效,不會改變眼球組織結構和形狀。

       二、矯治范圍廣,不損傷角膜:可用于矯正大范圍的遠視、近視和散光,而無需破壞角膜組織,無需進行手術縫合,視覺質量好。
 
       三、具有可逆性,晶體可取出:如果患者的視力發生了明顯改變而導致所植入的ICL不再適合,可以隨時取出或更換,也可以重新配戴普通框架眼鏡或隱形眼鏡。

       四、術后護理方便:ICL在設計上用于長期植入眼睛內部,無需維護。

       五、無異物感,穩定性好:ICL植入后,眼內不會感覺有異物感,植入體也不會與任何組織結構發生結合,穩定性極佳。

       六、設計科學、實用美觀:ICL是植入在后房,采用獨特的雙面拱形設計固定在睫狀溝內,不接觸自身晶狀體,外人以及本人均無法從外部看到,在美觀方面也是無懈可擊的。

       不過,雖然ICL人工晶體植入術對于高度近視治療效果好,但因為手術設備昂貴、對環境要求高、對手術醫生手段要求嚴苛,并不是所有醫院都能做。對于醫院的選擇我們容不得半點馬虎,不要別市面上一些打著低價廣告的非正規小醫院誘惑,治療近視一定要選擇正規的眼科醫院,安心,治療效果好。
 

 

浙江体彩20选5风采网