手術能不能治療沙眼?
更新:2016-04-27發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       沙眼是一種常見眼病,很多人也把眼睛紅、流淚、磨癢等癥狀自我診斷為沙眼。

 

那么,到底什么是沙眼呢?

 


       眼科醫生介紹說,沙眼是由沙眼衣原體所引起的一種慢性傳染性角膜結膜炎,兒童少年常見,因其在瞼結膜表面形成粗糙不平的外觀,形似沙粒,故名沙眼。
 

 

沙眼有什么危害?


       沙眼起病慢,病程很長,可持續數年至數十年。沙眼的危害在于并發癥。患上沙眼數年后可能出現各種并發癥,如倒睫、瞼內翻、淚囊炎等。沙眼性角膜潰瘍甚至可引起角膜穿孔和眼球萎縮,這些并發癥都可能對患者視力造成損害,甚至導致失明。

 

沙眼怎么治療?


       沙眼的治療分為眼局部藥物治療及全身口服抗菌藥物治療,對有合并癥及后遺癥的要手術:如機械治療、內翻倒睫術、血管翳手術、淚道阻塞及慢性淚囊炎的手術治療。

       世界衛生組織還提出了沙眼防治措施,即手術治療、使用抗生素、面部清潔及改善環境。由于沙眼存在反復感染的可能性,因此,醫生建議沙眼患者到專業眼科醫院就診。

 

浙江体彩20选5风采网