如何預防白內障的發生?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       如何能夠預防白內障?或者讓白內障延遲出現?這是很多人關心的問題,尤其是年齡超過50歲的人所關心的。白內障如何預防?下面就大同愛爾眼科醫院白內障醫生意見,整理如下:
 

1、可在出門時戴上太陽鏡。


       眼睛長期受到陽光的照射是引發白內障的常見原因。為了避免這種情況的發生,人們可在出門時戴上太陽鏡來抵御陽光的照射。其中鏡片呈黃褐色的太陽鏡抵御陽光的效果較理想。另外,一些視力較差、不方便戴太陽鏡的老年人可在出門時戴一頂遮沿較大的帽子,這樣也能防止陽光直接照射眼睛。

 2、防止脫水發生。


 脫水是引起老年性白內障的主要原因之一。因此, 太原愛爾眼科醫院醫生表示,老年人——尤其是早期老年性白內障患者一旦遇到腹瀉、嘔吐或是在高溫條件下大量出汗等脫水的情況時,應及時補液,以預防或延緩白內障的發生。所補的液體應以白開水或淡茶水為宜。
 

3、中老年人應多服用含抗氧化的產品和食物,多吃富含維生素C的食物。


       維生素C是維持人眼睛各種功能的主要營養成分。人眼睛中維生素C的含量比人血液中維生素C的含量高30倍。
 

4、減少閱讀、寫作、看電視的時間,不要使眼睛過度疲勞。

 

5、要控制好血糖。


       糖尿病是老年人的常見疾病。而白內障又是糖尿病的常見并發癥。因此,糖尿病患者一旦出現了看遠處物體很清楚。
 

 

 

浙江体彩20选5风采网