任何人都可以做白內障手術嗎?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       得了白內障就可以在任何時間里做手術嗎?任何人都可以做白內障手術嗎?白內障手術醫生表示,雖然白內障手段已經非常高,但白內障手術依然是有禁忌癥的。以下手術禁忌癥需要注意。

       1、青光眼晚期或者絕對期不能接受白內障手術。

       2、眼球震顫或者有嚴重弱視的患者不能接受白內障手術。

       3、糖尿病、高血壓等全身性疾病患者如病情沒有得到有效控制時,白內障手術也不宜進行,這種情況患者需要先控制血糖、血壓等,經過檢查醫生認為可安心手術時方可接受手術。

       4、色素膜炎活動期的患者,合并眼部感染性疾病如慢性淚囊炎、急性角結膜炎等患者,白內障暫時不能手術,需要觀察由手術醫生確定手術時間。

       5、先天性眼異常,如小眼球、小角膜、先天性青光眼等眼病患者也事宜做白內障手術。

       6、有嚴重眼底疾病如黃斑嚴重病變、視網膜嚴重脫離、眼底大片出血或萎縮、視神經萎縮、玻璃體嚴重混濁者,不能接受白內障手術。

       不少家屬帶著患者來院做白內障手術,檢查確診后卻不能手術,多數是因以上禁忌癥。醫生表示,白內障手術不受季節影響,也不必等到成熟再做,有白內障的患者可先行到專業眼科醫院進行檢查,符合手術條件即可接受手術。

 

 

 


 

浙江体彩20选5风采网