什么時候做白內障手術比較好?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:


       很多人選擇秋冬做白內障手術,認為夏天做白內障手術不好。大同愛爾眼科醫院白內障手術醫生指出,白內障手術并不挑時間,也不受季節的影響,是否適合接受手術,主要看患者受白內障影響視力受損的程度,以及是否符合手術的基本條件。
 

白內障手術手段今非昔比 不再受季節影響


       目前白內障治療主流手術是超聲乳化人工晶體植入術,與傳統白內障手術相比,手術切口大大減小,只有2.2-3mm,屬于切口微小手術,因而無論是夏季或者冬季,手術都適宜進行。該手術因切口小而術后愈合快,視力恢復好。
 

白內障不必等到成熟再做


       由于以往的白內障手術手段水平有限,確實需要等到成熟方可考慮手術,然而,近幾年,隨著醫療手段和設備的不斷更新,白內障手術已經無需等到成熟才進行,只要患者覺得白內障對自身視力的損害已經影響到了生活質量,在檢查各項手術條件符合的情況下,即可接受手術。

       相反,白內障等到成熟再接受手術,本身對眼健康也隱藏著威脅。這是因為白內障過熟,極易誘發繼發性青光眼,造成視力喪失,同時過熟白內障在治療時,由于晶狀體物質釋放到眼內,容易誘發過敏性反應,導致晶狀體皮質過敏性葡萄膜炎,這會影響到患者的治療效果,加大治療難度。

 

什么時候治療白內障好?


       眼科醫生指出,白內障越早治療越好,一般白內障患者視力在0.5以下時,即可到醫院做詳細的術前檢查,酌情考慮手術。不少老年人按照傳統觀念,認為人老了眼睛昏花是正常的,不到看不見不會接受手術,其實按照目前的眼科醫療水平,白內障是一項常規的眼科手術,手術安心、對視力的恢復效果顯著,因而一旦視力因白內障受到較大影響時,可考慮手術獲取光明。
 

 

浙江体彩20选5风采网