得了白內障 什么年齡都可以做手術嗎?
更新:2016-04-26發布人:愛爾眼科醫院 瀏覽:

       白內障是老年人常見眼病,但是隨著社會的發展,人們生活環境日新月異,很多中年人也會患上白內障,然而事實上,白內障不僅只有中老年人才會患,先天性白內障、外傷性白內障、并發性白內障等,讓白內障患者實際上遍布了各個年齡段。大同愛爾眼科醫院白內障醫生表示,白內障不專屬于老年人,同時白內障手術也沒有年齡限制,針對不同年齡,其實白內障的治療也會有一定不同。

       老年人很容易患白內障,引起白內障的原因有多種,有的是外界因素,有的個人體質、營養調節等問題。有研究發現,老年人患白內障是人體衰老的表現。所以很多老年人都深受白內障的困擾,并且由于老人的年事已高,家屬認為手術有風險所以不能進行白內障手術。

       這當然是一種誤解,雖然白內障由于各種原因,可能發生于任何年齡段的人,但總體而言,老年性白內障還是占比較多的,而老年人接受白內障也非常普遍,至于白內障手術的較大年齡,在醫學上還沒有統一的規定,不少高齡老人在臨床上接受白內障手術依然很成功。

       而對于小孩白內障,通常有三種常見治療方法:

      1、單眼白內障如不及時手術治療,必然發生剝奪性弱視,而且一旦發生即為不可逆轉,因此主張一旦明確診斷,應盡早進行手術。

      2、 雙眼白內障,如已影響視力,亦應盡早手術。而且為了縮短單眼抑制時間,兩眼手術盡可能安排的比較接近,必要時雙眼同時手術治療。

      3、對尚有一定視力的局限性晶狀體混濁,可不急于手術,但必須采取促進視覺發育的具體措施,稍大后手術。

 

 
 

 

 


浙江体彩20选5风采网